"Нерушимые нормы ЕС" - это грабли, на которые наступают все новичкиНе могу не перепостить этот текст о "выгоде" вступления в ЕС, у меня было об этом довольно общее представление, но тут как на ладони и кризис Греции и многие другие европейские события.
читать дальше
Немного цитат:
При вступлении старые члены ЕС навязывали новичкам весьма суровые условия. Они касались ограничения производства в сельском хозяйстве, промышленности. Причём нередко это делалось скрытым путём – через жёсткие стандарты. Если поросёнка кормят не по рациону или расписанию ЕС, его отбраковывают, и продать его даже на внутреннем рынке уже весьма проблемно, зачастую вовсе невозможно. Если форма, цвет и размер помидора, огурца или горошины не соответствуют стандартам ЕС – продукция отбраковывается и уничтожается.
При вступлении в Евросоюз Латвия лишилась всех своих сахарных заводов – в Лиепае, Екабпилсе, Елгаве. Они полностью покрывали внутренний рынок, качество продукции было намного выше привозного сахара и они обеспечивали работой 330 крестьянских хозяйств, не считая прочих смежных отраслей. Вообще-то сахар раньше производился в 23 странах ЕС, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении – так в ЕС избавляются от конкурентов. С 2009 года Рига пытается получить право вновь производить сахар. В Брюссель было направлено предложение по открытию хотя бы одного сахарного завода, но Еврокомиссия постановила – появление сахарных заводов в Латвии исключено.
Греция производила более 1,3 млн тонн хлопка в год, а сейчас ей выделили квоту только на 782 тысячи тонн. До вступления в ЕС у Греции был положительный внешнеторговый баланс по сельхозпродуктам, но затем греки получили квоты, введённые, чтобы не было перепроизводства товаров (иначе штраф – не забыли?). Итог: производство вина и оливкового масла оказались в состоянии клинической смерти – вроде еще есть, но не функционируют. Также серьёзно пострадало судостроение. Немцы пожелали забрать эти заказы себе. В итоге многие судостроительные предприятия Греции закрылись. Теперь, по данным статистики, 70% греков жалеют о вступлении в Евросоюз. Граждане Греции уверены, что причиной нынешнего плачевного экономического состояния экономики страны стали реформы проводимые по требованию ЕС, особенно, в сельском хозяйстве
Вот за что, оказывается, на Майдане стояли.
«Украина планирует с 1 мая 2014 г. увеличить цену на природный газ для бытовых потребителей (населения) в среднем на 50%, сообщил директор департамента экономического планирования и бюджетных расчетов Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Колбушкин на пресс-конференции в Киеве.»
Тебе в копилку. По поводу сомнений некоторых твоих ПЧ в легитимности референдума в Крыму. А также разговоров о "принудительном" голосовании под дулами автоматов.
Депутат Европарламента (Австрия), посетивший Крым в указанную дату. Тут уже не скажешь, что это "Киселевщина" или "источник, проплаченный Кремлем".
в любом случае, что сделано. то сделано. коггда растаскивали СССР это мало кому нравилось из думающих людей...все могло пойти совсем по другому сценарию. менее травматичному и привело бы к усилению СССР В ИТОГЕ ИЛИ к усилению России как таковой...
но куму в мире нужна сильная Россия???
США. Европе? ДА НИ В ЖИСТЬ!!
поэтому исхожу из позиции. что заинтересованных в нашем процветании крайне мало..если они вообще есть в природе...это было издревле проблемой...и она никуда не делась.
потому...как ни выеживаются западные политики в своем альтруизме..в основе всего - личная выгода отдельных корпораций
а посему веры им нету...
доверяй. но проверяй..
единственно, помню свою детскую наивную убежденность. что все, что не у нас, лучше и люди чище и честнее и тд итп..
от неё постепенно избавила реальность
похоже. что украина болеет тем же детским наивизмом...