точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
10.02.2010 в 02:17
Пишет  Piter-777:
я знаю, что всем нужен отдых, даже, когда кажется иначе, когда отрицаем и говорим - "нет, что ты, мне хорошо с тобой!" - даже в этом случае мы ожидаем того момента, когда нам будет нужным остановиться, прислушаться и захотеть или не захотеть "вернуться". Но тогда, когда нас не трогают, не тянут за рукав, не ожидают нашего внимания, а вне этих поступков. Невнимание не кара небес, не трагедия сродни катаклизму, не расплата за - "когда то и я был таким", а просто возможность. Да всё в этой жизни возможность! Возможность привести в порядок мысли, возможность услышать наконец этот мир, или хотя бы обратить на него внимание! читать дальше
URL записи
коллаж от  domohozaika

@темы: философия, коллажи гп, жизнь

Комментарии
20.02.2010 в 19:30

I'm happy
Гость
на протяжении беседы пытались структурировать мысли, распределить их по полочкам, как они есть у Вас
почти что так)) Они у меня не по полочкам, но я пытался их так разложитьчитать дальше

А собеседники все это читали, но говорили своим языком и не старались, чтобы мысли не противоречили научным точкам зрения.
ну я тоже не старался не противоречить им (во всяком случае, осознанно). Просто исхожу из того, во что я сам верю, и еще имею привычку уточнять, что я понимаю под значением того или иного слова-термина:alles:. Чтобы удостовериться, что другие поняли именно то, что я хотел сказать:plush:
мои тараканы, извините))
21.02.2010 в 00:25

Можно вас на пару снов?
Простите, что опять вмешалась... просто хочется прояснить некоторое непонятные моменты.))
Сдаётся мне, дамы и господа, что, по сути, придя к соглашению (более-менее))), мы не только не пришли к какому-либо выводу вообще, но и зашли в тупик.
Хочу только сказать, что что бы мы ни думали, насколько бы наше мнение ни было правильным, всегда нужно помнить о том, что на самом деле всё может оказаться совсем не так. Потому что, в любом случае, мы воспринимаем мир искажённым.
Старательно пытаясь выйти за рамки мы, тем самым, незаметно загоняем себя в них. ИМХО: ты или за рамками, или в них - промежуточного положения не существует. Нельзя быть, образно выражаясь, одной ногой там, а другой здесь.

Гость, с первой частью ваших рассуждений согласна. Со второй отчасти. ))
Я про законсервированное счастье. )))
*вздыхаю* Я говорила в одном из постов выше, что о счастье, как и о смысле жизни, можно рассуждать бесконечно, и ни к чему не прийти. И, имхо, неизвестно - есть они или человек сам их себе создаёт/придумывает. Потому что, то, что, как нам кажется, уже вне нашей головы, на самом деле может продолжать быть в ней. Ну, это так, фигурально. ))
Я согласна с тем, что, возможно, счастье просто есть. Да, своё счастье человек не всегда осознаёт - это правда... и понимает, что был счастлив, только когда лишется этого счастья. Отсюда и вполне оправданное желание сделать "заготовку впрок", боясь, что такого может уже не повториться.
Если спуститься с небес на землю, то счастье - это просто определённое психическое состояние (энергоинформационный спектр), которое прсто так, ни от чего, возникнуть не может. Могу предположить, что счастье, как таковое, живёт в каждом из нас, вот только мы не всегда в состоянии пробудить его... Но стоит только простимулировать... И этим стимулом может быть что или кто угодно.
И даже, когда люди, наконец, поймут, что счастье в них и вокруг них, и стоит только захотеть, можно стать счастливым - это не гарантия того, что от осознания этого сразу все станут действительно счастливыми. Сомневаюсь.
Это звучит банально и утрированно, но тем не менее. Моё имхо. )))
И да, по поводу "консервов". )) Хм... В общем-то, не скажу, что я за такие вот "баночки варенья". ))Действительно, наслаждаясь счастьем прошлым, забываешь, что есть и настоящее... Но, с другой, стороны, ведь счастье - оно просто есть, не так ли? Вне времени, вне измерений... И, добытое из закромов, счастье автоматически становится счастьем настоящим. ))) И, вполне может быть, что человек счастлив уже от осознания того, что у него припрятано такое вот "варенье" на "чёрный день". В конце концов... человек - это всего лишь человек... )) И то, что иногда ему хочется пережить "сладкие мгновения" и абстрагироваться, нет ничего предосудительного. Это просто защитная реакция. Иногда можно...)) Ведь не всегда же человек питается консервами... Ведь если провести параллель с физическим планом... картинка вырисовывается вполне ясно. )) Консервы - это стратегический запас, который достаётся в случае крайней нужды, помогает в трудные моменты, поддерживает... но потом-то человек всё равно возвращается к насущному! Плотому что на одних консервах долго не проживёшь. И хочется чего-то свежего...)))

Мы счастливы, господа.
Точно. ))) Несмотря ни на что. А часто - вопреки всему. )))

дракон7
время лишь одна из мер измерений...... на самом деле его просто нет без человека.......
М-м-м... по-видимому, я одна с тобой не соглашусь. )) Просто считаю с точностью до наоборот. Возможно, следует в очередной раз пересмотреть приоритеты. ))
Я всегда считала, что время существует не зависимости от того, существует ли чеговек. Вообще, никак не определюсь с понятием времени. Что оно? Энергия? Материя? Или его всё-таки нет?
Не знаю... человек не властен над временем... а вот время властно над всем... Ничто не стоит на месте, всё меняется... и мне просто трудно представить, что это происходит вне времени, что, по сути, всё находится в одной временной точке и позиции.
Но ведь даже процессы, происходящие во Вселенной, находятся под влиянием времени...
Наверное, я чего-то не понимаю... по крайней мере, такое ощущение. ))
Кто мне объяснит что к чему, получит ценный приз конфетку. )))

Гость говорила о том, что счастье во времени уподобляется структуре или схеме... Хм... сдаётся мне, что во времени всё этому уподобляется, не только счастье. Время само по себе - струкрура, что и накладывает свой отпечаток на всё.
Но ведь энергия не подвергается временнОму воздействию, не так ли?..

Счастлив тем, что может помнить те ощущения. И что когда-то это было.
Наверное, отсюда следует вывод, что раз времени не существует без человека, то и прошлого/настоящего/будущего - временнЫх понятий - тоже самих по себе нет... Тогда получается, что счастье и правда существует вне времени, а измерение - счастье в прошлом - относительное понятие, которое, наверное, и не важно, раз времени нет, а человек, даже будучи счатливым в прошлом, счастлив вне времени, и тогда это уже не струкрура или схема... это определённый набор волн, существующий, как и любая энергия, вне зависимости ни от чего. Это уже человек начинает "измерять", тем самым меняя частоту... Ведь не зря же говорят, что счастье у каждого своё. )) По-видимому, это действительно так. У каждого оно своё, но при этом, оно общее. )) Наверное, это что-то сродни эгрегору... по крайней мере, у меня почему-то возникли такие ассоциации... И ещё ощущение, что я глубого заблуждаюсь. )))))
Испытывать или не испытывать счастье - зависит от человека. Хочешь быть счастливым - будь им. (с) )))
21.02.2010 в 05:44

уточнять, что я понимаю под значением того или иного слова-термина:alles:. Чтобы удостовериться, что другие поняли именно то, что я хотел сказать да, я именно об этом. :)

Dea siderea
Потому что, в любом случае, мы воспринимаем мир искажённым. Что ж Вы так в этом уверены-то... Может быть, это тоже не истина.

ты или за рамками, или в них - промежуточного положения не существует. Нельзя быть, образно выражаясь, одной ногой там, а другой здесь. рамки, о которых мы говорим могут иметь форму многогранника в значительном пространстве...

о счастье, как и о смысле жизни, можно рассуждать бесконечно, и ни к чему не прийти. мне сложно об этом судить. Но по крайней мере, я могу сказать, что я пришла к каким-то умозаключениям. И это не значит, что это перевернуло все. Это может быть просто дополнением, диоптрией к моим еще слабым глазам... Или я могу сказать, что просто беседа оставила приятный след... И это много важнее того, что я сказала бы, что счастье имеет 18 см длину, 5 высоту и 66 - ширину... весит 180 грамм и имеет плотность = 0.... Просто ответ на поставленный вопрос может быть совсем другим, нежели мы его себе представляли.

и понимает, что был счастлив, только когда лишется этого счастья. позвольте не согласиться и выразить мое личное имхо. Человека невозможно лишить счастья. Счастье - это благо_дать, благо_дар... Если оно испытано, то оно навсегда остается его счастьем. А досада из-за того, что человек больше не испытывает таких ощущений, моет быть от того, что он просто привык видеть свое счастье таким: круглым, пурпурным, 7 дм в диаметре... Просто он еще не понял, что счастье осталось при нем. Просто он еще не способен понять, что оно имеет теперь иные параметры.. А ему, чтобы это понять, надо познать новые единицы измерения. Чем он и занимается, хочет,или нет, осознает это, или нет.

(я продолжу)
21.02.2010 в 05:46

Отсюда и вполне оправданное желание сделать "заготовку впрок", боясь, что такого может уже не повториться. , думаю, дракон7 уже верно сказал о том, что эта заготовка помогает настроиться... почувствовать, как это, быть счастливым... : бальзам для ран души, если нет сил найти его в данный момент времени.....осознать, что счастлив просто от того, что ты есть.... Это своего рода намагничивание своего поля, для притяжения обстоятельств, которые принесут осознание счастья, понимания нового измерения счастья...

Могу предположить, что счастье, как таковое, живёт в каждом из нас, вот только мы не всегда в состоянии пробудить его... с этим и соглашусь. А с этим - нет, как уже понятно... только когда лишется этого счастья. Эти фразы противоречат друг другу. Если не смягчить вторую тем, что лишаешься способности ощутить счастье. Счастье, которое есть и никто его не лишал, и не сможет лишить. Аминь.

И даже, когда люди, наконец, поймут, что счастье в них и вокруг них, и стоит только захотеть, можно стать счастливым - это не гарантия того, что от осознания этого сразу все станут действительно счастливыми. Сомневаюсь. Выгляните в окно. Вы видите город(дорогу, автомобили, людей), и/или деревья... Все это вокруг Вас. Чувствуете ли Вы свою одинокость? = Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Так и с пониманием того, что счастье вот оно, бери не хочу. И если кто-то будет говорить, что найти близкого по духу сложно, что эти люди не могут быть близкими, то я могу сказать, что все мы хотим одного - счастья и/или дружбы и видим это по-своему, вкладываем в эти понятия разное, но мы объединены чем-то высшим, выше нашего сознания, и можем быть не одиноки в тот момент, как увидим людей...

(я продолжу)
21.02.2010 в 05:47

Действительно, наслаждаясь счастьем прошлым, забываешь, что есть и настоящее... Если вы, действительно, наслаждаетесь, то не забудете.

И, вполне может быть, что человек счастлив уже от осознания того, что у него припрятано такое вот "варенье" на "чёрный день". Не думаю. Просто, когда человек испытывает состояние, которое он зовет счастливым, он просто хочет и невольно сохраняет это приятное в своем сердце... А когда достанет это воспоминание, настроится, то будет рад тому, что он это переживал.

человек - это всего лишь человек... )) И то, что иногда ему хочется пережить "сладкие мгновения" и абстрагироваться, нет ничего предосудительного. Это просто защитная реакция. Иногда можно...)) Человек - это просто человек. И то, что его душа обогащается - это тоже делает его человеком...

но потом-то человек всё равно возвращается к насущному! Плотому что на одних консервах долго не проживёшь. И хочется чего-то свежего...))) и мир, природа предоставляет это свежее.

Гость говорила о том, что счастье во времени уподобляется структуре или схеме... Хм... сдаётся мне, что во времени всё этому уподобляется, не только счастье. Время само по себе - струкрура, что и накладывает свой отпечаток на всё. Но ведь энергия не подвергается временнОму воздействию, не так ли?.. Я измеряла здесь время тем, что переживает человек, что он осознает, как он меняется...

раз времени не существует без человека, то и прошлого/настоящего/будущего - временнЫх понятий - тоже самих по себе нет... Тогда получается, что мне кажется, Вы сами и ответили и на свой вопрос и выразили интересную мысль по этому поводу. И как мне кажется, справедливую.

измерение - счастье в прошлом - относительное понятие, да, оно в прошлом, потому что с тех пор он испытывал еще что-то... О чем я и сказала выше.

(я продолжу)
21.02.2010 в 05:49

а человек, даже будучи счатливым в прошлом, счастлив вне времени, потому что счастье есть. И никуда, и никем не девалось.

тогда это уже не струкрура или схема... это определённый набор волн, существующий, как и любая энергия, вне зависимости ни от чего. все зависит от того, что мы вложили в понялия "структура" и "набор волн"... Я вот память подразумевала некую, и когда вспоминаешь, восстанавливаешь побитые участки структуры, молекулы... Как пить структурированную воду. Потому дракон7 и употребляет слово: "бальзам". Вообще, мне это расхождение, которое Вы ответили, напомнило беседу Питера и Рейегара, когда они о знаниях и информации говорили.) И признаюсь, что мне понравились и те, и другие доводы. И доводы третьего лица.

Спасибо за Ваши мысли.

п.с. а о времени и пространстве можно просто еще просто почитать... Есть и философские источники, и эзотерические, физические... И не думаю, что представление очень изменится. Просто оно углубится и обогатится.

Рейегар , Piter-777 , дракон7 и за Ваши мысли, спасибо.
21.02.2010 в 09:00

Гость читая ваши слова, ловил себя на мысли, что некогда, переживая одну из своих историй, услышал, что мы разные, а также теорию того, что в силу этой разности находимся в постоянной борьбе. Надеюсь я не шокирую вас фантастичностью истории, но человек открыто указывал на свою приверженность к силам ...ээ....мрака, и убеждал меня, что мы с ним по разные стороны "баррикад") Я не мог слышать этого без улыбки, а потом движимый каким то порывом написал ему такие слова: "Не важно кто ты. Если ты в мире будь его частью. В разрушенном доме не может жить никто. Разве воин мрака ляжет в доме, в котором нет крыши? Чем хвалимся? Разрушениями? Но разве ты придешь жить в разрушенный дом? Ты хочешь стены, крышу, пол и камин, чтобы сесть подле него и подумать о жизни. Разве я не хочу того же? Так в чем между нами разница? Мы хотим, чтобы нас принимали...хотим не потому что слабы, а потому что понимаем умом данным нам, что жить нам не на улице, а приходить в дом".

P.S. спасибо вам...не хочется патетики, но я будто нашел родственную душу)
21.02.2010 в 10:20

Piter-777 , спасибо за рассказ... Впечатлил... И да, есть резонанс (назову это так) мыслей.
Спасибо за теплое слово... Я рада. И тоже что-то подобное чувствую.
21.02.2010 в 17:39

точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Гость с интересом читаю, размышляю...здорово!
Piter-777 я вижу, что думающих людей много...чувствующих мир много..
ребята..необыкновенно приятно .......:sunny:
21.02.2010 в 17:50

дракон7 спасибо и тебе) ты дал нам такую возможность))
21.02.2010 в 17:51

эх, так хочется дать вам свое айсикью...но останавливает вопрос - а нужно ли им это?))

(вам, это собеседникам))
21.02.2010 в 17:51

Можно вас на пару снов?
:crazy:
Взгляд скользит по строчкам, а смысл фраз не то, что не доходит - даже доползает с трудом... я потом обязательно перечитаю, то, что вы сказали... когда буду достаточно адекватна... :sleepy:
И да, наверное, не стоило поститься в такой теме после двух суток без сна. :laugh:
Как не стоило встревать в разговор взрослых. :smiletxt:
И рассуждать о том, о чём не имеешь понятия, в чём не смыслишь и не разбираешься. :nnn:
Как не стоит так легко и с юмором относиться к таким серьёзным вещам - это ребячество. :smiletxt:
Больше не буду. :kapit:

а о времени и пространстве можно просто еще просто почитать...
Да-да... *устало киваю* Конечно. Просто прочесть тот объём информации, что я хочу и пытаюсь прочесть, элементарно не хватает физических сил. Но я активно пытаюсь! :smiletxt:

Гость
21.02.2010 в 17:53

Dea siderea а мне понравилось с тобой...эээ...с вами общаться)
21.02.2010 в 17:58

Можно вас на пару снов?
Piter-777
Мы снова на "вы"? :smiletxt:
Или ты имел в виду, что нас тут двое/несколько под одним ником? :laugh:
21.02.2010 в 17:59

Dea siderea я просто подумал, то обидел тебя и вообще....но мне ближе "ты") если обидел - прости меня
21.02.2010 в 18:12

Можно вас на пару снов?
Piter-777
Никаких обид! :sunny:
Я не обижалась, правда... а ты меня не обижал... Просто... м-м-м... это мои чрезмерно чувствительные "тараканы" - слишком остро всё воспринимаю и слишком привыкла нежничать в отношениях. :smiletxt: Пусть даже это всего лишь формальный диалог. Но ведь тепло и участие никто не отменял, правда? ;-)

а мне понравилось с тобой...эээ...с вами общаться)
Взаимно. :friend:
21.02.2010 в 20:12

Dea siderea тепло и участие?) возможно...
но в разговоре, который меня трогает, в самый пик его - я отпускаю тепло и эмоционирую иначе))
21.02.2010 в 21:57

Можно вас на пару снов?
Piter-777
Я заметила. :)
Это здорово и интересно - не могут же все реагировать и чувствовать одинаково. ;-)
Хотя в самый пик - да... пожалуй, я тоже эмоционирую иначе. :smiletxt: